Понедельник, 20.08.2018, 11:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Команда молодости нашей "Колос" (Никополь) - 1986 год
    23:54
    Команда молодости нашей "Колос" (Никополь) - 1986 год


    Команда молодости нашей "Колос"
    1986 год









    ЧЕМПИОНАТ СССР. ПЕРВАЯ ЛИГА.

    Казалось, что прошлогоднее 5-е место создает неплохие предпосылки для будущего успеха. Тем более что костяк «Колоса» сохранился, а наставник команды - Геннадий Анатольевич Лисенчук на встрече с болельщиками обещал возродить былую славу "Колоса".

    Тренировочные сборы по традиции провели в Ялте и Адлере, где были сыграны контрольные игры с командами высшей и первой лиг.

    Перед командой стояла задача – войти в число призеров чемпионата, а затем в пятерку (по ходу второго круга), и успешно выступить в Кубке СССР. Вернулся в коллектив, дисквалифицированный за нарушения режима голкипер Сергей Кириенко, а полузащитника Александра Червоного пригласили в «Днепр», но уже в июне он вновь вернулся в «Колос». Перенес операцию на колене Сергей Казанков и появился в команде лишь во втором круге.

    Увы, надеждам суждено было сбыться лишь наполовину. Это заметили и специалисты, домашний показатель получился у «Колоса» неплохим, а вот выездной – на уровне аутсайдеров. Даже усилившись в ходе чемпионата именитыми литовцами мастерами спорта Вальдесом Каспаравичюсом и Стасисом Данисявичюсом, которым Госкомспорт СССР, после выступления газеты «Комсомольская правда», с 8 августа запретил выступление за «Колос», не принесли ощутимых изменений. К тому же после победной игры в Запорожье получил серьезную травму вратарь Кириенко, надолго выбыв из строя. В команде слабым звеном считалась полузащита, где не нашлось диспетчера и в итоге 9 место из 24-х команд первой лиги Союза. Геннадий Лисенчук сетовал на травмы игроков, ужесточение конкуренции в чемпионате, что из приглашенных игроков надежды оправдал лишь Ю.Горячев. Гипноз юбилейного 100-го мяча не позволил Г.Колядюку сыграть в полную силу. Хотя 19 сентября, в домашней игре с «Памиром» (2:0) он сумел забить сотый мяч и стал четвертым членом «клуба 100».
    Неудачи в чемпионате «Колос» каким-то образом компенсировал в Кубке Союза. В 1/64 финала в Рубцовске Алтайского края «Колос» победил местное «Торпедо» - 2:1. В 1/32 финала на своем поле никопольские футболисты победили спартаковцев Октемберяна – 2:0, а когда в 1/16 финала жребий определил «Колосу» в соперники высшелиговый донецкий «Шахтер», многие заранее выражали никопольчанам свое сочувствие. Но хозяева, проигравшие «Шахтеру» в предыдущем розыгрыше кубка, были настроены решительным образом! Игра получилась боевой и закончилась сенсационной победой «Колоса» над клубом высшей лиги! В 1/8 финала никопольчане выиграли у соседей и принципиальных соперников – запорожского «Металлурга» - 1:0, и впервые в своей истории вышли в четвертьфинал, который состоялся в 1987 году.



    Подводя итог уходящего сезона, «Никопольская правда» писала:

    «Закончился очередной семнадцатый по счету, турнир команд первой лиги. Как выступили наши земляки – футболисты «Колоса»? Нужно ли считать их девятое место (вместо прошлогоднего пятого) шагом назад? Думаю, что нет. Играли футболисты в каждом матче с полной отдачей, проявив дружбу и сплоченность. Продолжалось утверждение команды как коллектива.

    Стартовые матчи для никопольчан сложились нелегко: дома – победа с минимальным счетом, на выезде – поражение с крупным счетом. Да, «Колос» мог бы выступить лучше. Потери были допущены там, где их могло бы и не быть. Я имею в виду матчи с командами «Нистру», «Атлантас», армейцами Хабаровска.

    На мой взгляд, лучше могли бы сыграть Игорь Соколовский, Алексей Ильин, Владимир Сафроненко. Юрий Горячев, хотя и забил 16 мячей, все же упустил много возможностей. Редко предлагала продлить атаку линия полузащиты. На счету В.Сафроненко всего четыре мяча, а Игорь Литвиненко и Алексей Яковенко – по одному. Серьезные травмы не дали раскрыться возможностям С. Кириенко и Г.Колядюка»

    В апреле, 23-го числа, в Никополь заехало для товарищеского матча именитая и очень уважаемая команда СССР – московское «Торпедо», в составе которого были: Сергей Шавло (он забил один из мячей в ворота «Колоса»), Сарычев, Полукаров, Редкоус. Несмотря на громкие имена, наши выиграли – 3:2.

    Кроме того в игре за 3-е место среди специализированных СДЮШОР Союза, юные колосовцы уступили харьковскому «Металлисту».

    А в июле, в Никополе, прошли предварительные игры IX летней Спартакиады народов СССР, победителем которой стала сборная УССР, в составе которой выступал никопольчанин Сергей Художилов.


    ЧЕМПИОНАТ СССР 1986. ПЕРВАЯ ЛИГА
    ИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА




    Состав команды "Колос" - 1986 год




    "Колос" - 1986 год

    Страны и клубы > Украина


    Просмотров: 251 | Добавил: evgeny64 | Теги: Футбол, Колос | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Copyright Jackus © 2018