Четверг, 22.02.2018, 15:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Команда молодости нашей "Колос" (Никополь) - 1989 год
    02:55
    Команда молодости нашей "Колос" (Никополь) - 1989 год


    Команда молодости нашей "Колос"
    1989 год




    "Колос"  - 1989 год

    Команда после длительного прибывания в первой лиге вынуждена была покинуть ее. 25 декабря футболисты начали подготовку к будущему сезону во второй лиге. Ей предстояло преодолеть долгий марафон в пятьдесят два матча. После провального сезона 1988 года, были освобождены из команды старший тренер Николай Павлов (возглавил «Таврию») и начальник команды Георгий Дмитрощенко (который вновь вернулся в апреле). Им на смену пришло новое руководство – бывшие игроки «Колоса» Валерий Журавлев (старший тренер), Игорь Емец (тренер), Александр Приставка (начальник команды). Ставка была сделана на местных игроков, которые выросли на Никопольщине. До 10 января «Колос» занимался на своей базе в Чкалово, затем провел тренировочные сборы в Ялте и Адлере, где были сыграны контрольные матчи.

    Перед командой была поставлена задача – войти в первые девять клубов, которые на следующий год будут стартовать в «буферной» лиге. Стартовал «Колос» неудачно, после восьми туров в активе было шесть очков и место в нижней части турнирной таблицы. В апреле пришлось прибегнуть к «хирургическому вмешательству» - пригласили нового тренера Владимира Нечаева, а вместе с ним и ряд опытных игроков, мастеров спорта Владимира Науменко, Сергея Кравченко, Владимира Сафроненко, Андрея Дилая, Валентина Стрижакова, а так же Олега Сандула и вратаря Александра Красножона.

    И только благодаря им мы не стали свидетелями борьбы «Колоса» за выживание во второй лиге. Команда заиграла уверенно и результативно, и лишь не убедительный финиш (три поражения подряд) опустил «Колос» на двенадцатую ступеньку. Для большинства болельщиков и специалистов явилось неожиданностью то, что лучшим бомбардиром команды стал Игорь Плотко.

    Он был приглашен из команды «Металл» Днепропетровск, выступающей в чемпионате Днепропетровской области. На его счету 11 мячей. В команде выступало пять мастеров спорта, а 6 октября «Колос» впервые и единственный раз в своей истории одержал «волевую» победу 3:2 над «Подольем», проигрывая по ходу игры 0:2, сумел не только отыграться но и вырвать победу. Следует отметить поражение на финише чемпионата от «Полесья» - 0:1, гол забил Юрий Леонов, еще в первом круге выступавшим за нашу команду.

    16 и 17 сентября в городе прошел первый турнир памяти Заслуженного тренера Украины и Молдавии В.Емца. Среди четырех ветеранских команд сильнее был «Днепр». Заехали к нам и ветераны киевкого «Динамо», среди которых были известные футболисты – Ю.Роменский, Й.Сабо, А.Дамин, А.Шепель, П.Слободян, В.Хмельницкий, они провели матч с командой «Трубник».







    Состав "Колоса"-89

    Страны и клубы > Украина


    Просмотров: 168 | Добавил: evgeny64 | Теги: Футбол | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Copyright Jackus © 2018